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エチオピア イルガチェフ入荷しました
厚生労働省が食品の残留農薬にポジティブリスト方式を採用して、
エチオピアのコーヒーが検疫で引っかかり随分長い間エチオピアのコーヒーを
輸入することが出来ませんでした

エチオピアのコーヒーで検出されたのと同じ農薬の基準値が
国産のピーマンでは100倍の量が基準値となってます!
コーヒーは生豆で食用にすることは絶対になくて、
200℃以上の温度で焙煎するため残留農薬があっても
ほとんど昇華されて焙煎後は検出されないのに・・・・・
生でサラダなどにして食べる可能性のあるピーマンの基準値が
100倍残っていても良いなんて???

今回買い付けたエチオピア イルガチェフは、
もし農薬が検出されたら売主が引き取るという条件で
その分高く支払うことになりました(苦笑)
万が一にも農薬が検出されないように、船積み前に自主的に検査を行い
農薬が検出されない豆であることを確認し、入港後の日本の検査に臨み
無事、OKがでて販売することができるようになりましたε=( ̄。 ̄;A フゥ…

ということでエチオピア イルガチェフの販売を再開しましたのでお知らせします♪

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