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カップ・オブ・エクセレンス グアテマラ
カップ・オブ・エクセレンスのグアテマラの発売開始です

このときのオークションは、ジャパン・コーヒー・コープ単独での落札ではなく
イギリスのメルカンタ・コーヒーハンターにビットを依頼し共同落札したものです
他にはイギリス、ノルウェー、スウェーデンなどで分配しています

このコーヒーの紹介はこちら → 

さて、どう焙煎するかなっと・・・・・
国際審査員の評価を参考に浅く煎り止めて爽やかで切れの良い
クリーンなアシディティを目指してみました

焼き上がりをカッピングしてみると・・・・・
お湯を注いで4分待つ間の香りは、りんごの花のような香りです
スプーンですくってシューっと口に含んですぐにりんごの風味
次にベリー系の風味も感じます
後口は軽やかなマイルドチョコレート♪
浅煎りで実力を発揮する爽やか系のコーヒーですね!


北欧のコーヒーはどちらかと言うと浅煎りのコーヒーが嗜好されていて
このコーヒーを落札した理由が良く判ります

s-2008グアテマラCOE

広島ブログ

スペシャルティコーヒー専門店 スマイルのホームページは→こちらから
20071116115553.jpg


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