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コロンビア カップ・オブ・エクセレンス販売開始♪
コロンビアのカップ・オブ・エクセレンスの販売を開始しました!

カップ・オブ・エクセレンスの豆を焙煎するときはとても緊張します

スペシャルティコーヒーの中でも世界のトップ・オブ・トップの品質と言われ
際立つ素晴らしい風味の特徴を持っているコーヒー豆なので
焙煎によりその風味の特徴をきちんと引き出せるかが課題になります

昨年参加した日本スペシャルティコーヒー協会のローストマスターズのワークショップでも
参加した48店舗が同じカップ・オブ・エクセレンスの豆を焙煎しても
48すべての焙煎豆が違った味がしていました
それくらい焙煎は微妙で難しいです

前置きが長くなりました!
販売開始したコロンビア エル アトはカップ・オブ・エクセレンス6位入賞の豆で
国際審査員のスコアは、88.68点です
農園の情報はこちら → 
カッピングしてみると先ず芳醇な果物の風味を感じ
マウスフィールがとっても滑らかベルベッティーと評価されてれいるのがうなずけます
確りとした酸味なのに尖らず明るく甘く赤ワインのようです

発売前に何人かのお客さまに飲んでいただいた感想は、
甘い、滑らか、余韻が長~い、これは美味しい!などなど♪
ちゃんと際立つ風味の特徴を活かす焙煎ができたようです!

s-2008コロンビアCOE

今回、農園の写真がないので商品紹介にC-COOPへの認定証を張ってみました

広島ブログ

スペシャルティコーヒー専門店 スマイルのホームページは→こちらから
20071116115553.jpg

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