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ブラジルのウォッシュドコーヒー
ブラジル バイア州のアグリカフェのご紹介です

ブラジルのコーヒー豆は、ナチュラル製法というコーヒーチェリーを
そのまま天日乾燥させる精製方法のコーヒー豆が9割以上です
一般的に甘味とこく(しっかりとしたマウスフィール)に特徴があります

今回ご紹介するアグリカフェは、ブラジルでは珍しい水洗処理方式で
精製されています
コーヒーチェリーの果肉部分を取り除き、パーチメントの周りに残る
果肉の粘液質部分を水槽に浸けることにより自然発酵させサラサラにして
水洗いして取り除いた後に乾燥させます
水洗処理方式で精製されたコーヒーは、アシディティ(酸味)に明るさや
透明感が出るのが特徴です

是非、同じブラジルでマウスフィールのしっかりとしたナチュラル精製の
ハイニャとの違いをお楽しみください♪

s-2008AGRICAFE.jpg

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20071116115553.jpg

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