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ニカラグアの甘いコーヒー
2008年 ニカラグア カップ・オブ・エクセレンス6位入賞の
ラ ブエナ エスタンシア
国際審査員のスコア 88.93点

焙煎しているときからバニラのような甘い香りが漂います
そして、抽出しているときからカップになって熱いときに特にバニラが香ります
舌に感じる甘さはシロップのようにまったりとした感じ♪

s-2008NICA.jpg

写真の小屋は、コーヒーチェリーの果肉(パルプ)を取り去る場所です!
小屋の二階にコーヒーチェリーを持って上がり
パルパーをかけた生豆(パーチメント)が下に落ちる仕組みです

カップ・オブ・エクセレンスのラ ブエナ エスタンシアの紹介ページはこちら → 

広島ブログ

スペシャルティコーヒー専門店 スマイルのホームページは→こちらから
20071116115553.jpg

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