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イチヂクのドライフルーツ
イチヂクが大好きで夏から秋にかけての楽しみです
日本では生で食べるかジャムにするかですけど・・・
外国では乾燥させたものが多いようです
写真のイチヂクはイタリアからの輸入食材です
中にアーモンドが入れてありました
イチヂクは生でもとっても美味しいですが
ドライフルーツにするものは、熟した後そのまま木で乾燥させるためか
熟度がとても高くて美味しさが濃縮されていて更に美味しいです♪
完熟のため種がプチプチと食感のアクセントになります!
コーヒーの風味を勉強するために時々ドライフルーツを食べますが
良い品はどれも熟度が高くて美味しいです
何故ドライフルーツかというと、売られている生の果物は出荷用に
早めに収穫されていて熟度が低いからです
熟度が低いと果物の持つ本当の風味がぼんやりとしていて判りにくいです
発見♪イチヂクのドライフルーツとコーヒーが良くあいます!
コーヒーのもつ果物を思わせる風味と喧嘩しそうですが
お互いを引き立てて両方がいっそう美味しいです
お試しあれ!
スペシャルティコーヒー専門店 スマイルのホームページは→
こちら
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【2009/02/07 15:05】
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