スペシャルティコーヒー豆専門店 スマイルのブログです
プロフィール

smilecoffee

Author:smilecoffee
smilecoffee店主がコーヒーについてつぶやいています。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エスプレッソブレンド・チャンピオンシップ
先週は、色々イベントがあって、BLOGが更新できませんでした
それでも沢山の方に訪問していただき、ありがとうございました m(_ _)m

先ず、10月17日に日本スペシャルティコーヒー協会の
ローストマスターズ委員会が主催で開催される
「エスプレッソブレンド・チャンピオンシップ」に関西チームとして参加するため
京都のタイムズクラブ亀岡店まで行ってきました

タイムズクラブさんは、イタリアの焙煎機(ペテロンチーニ)を導入されています
今回、初めてこの焙煎機で豆を焼かせていただきましたが、
とても良い焙煎機でうらやましく感じました♪

s-IMG_1896.jpg

同じスペシャルティコーヒーでも焙煎により味が違う事は以前にも触れましたが
焙煎機によっても随分違うものだと改めて感じました

スマイルの焙煎機でもスペシャルティコーヒーとして、かなりおいしく焙煎できる
ように成ったのですが・・・外気温度などの影響を受けやすく、コントロールが
大変難しいのです♪

エスプレッソブレンド・チャンピオンシップの開催は、2008年10月17日です
東京・東京ビッグサイト
西3ホール
SCAJ 2008 カンファレンス&エキシビション ステージ

広島ブログ


スペシャルティコーヒー専門店 スマイルのホームページは→こちらから20071116115553.jpg

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://smilecoffee.blog50.fc2.com/tb.php/387-b31080f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。