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ブラジル カイアナ農園
2007年はカップ・オブ・エクセレンスが開催されませんでした
代わりにTASTE OF THE HARVEST 2007が開催され
ジャパン・コーヒー・コープのリーダーが国際審査員として参加されましたので、
入賞したカイアナ農園を購入する事ができました♪

カップ・オブ・エクセレンスが開催されなかった理由はこちら→

このカイアナ農園は2002年のカップ・オブ・エクセレンスに入賞しており
優秀な農園であると思われます

品種は、ムンドノーボ
精製は、ナチュラル
ナチュラルという精製方法は、収穫したコーヒーチェリーをそのまま天日乾燥
させる旧来から行われてきた方法で、ブラジルのコーヒーのほとんどが
この方式により精製されています
ナチュラル方式の一般的な風味の特徴は、酸味が穏やかで甘味が強いのが
特徴です

カイアナ農園の風味の特徴は、
口に含むと柔らかい柑橘系の果物の風味とナッツのような風味が来ます
そして甘味のある滑らかなミルクチョコレートやメープルシロップのような
甘味が広がります

どちらかというと柔らかいコーヒーを好まれる方にお勧めです♪

s-2007BRASIL-TOH.jpg

広島ブログ

スペシャルティコーヒー専門店 スマイルのホームページは→こちらから
20071116115553.jpg

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